酔っぱらわずにはいられないわけですが

実は今のお店(和風創作料理居酒屋)は売り上げが芳しくなく、会社から独立したOBに売却するって話が水面下で進んでおり、その暁には年末にオープンする新店のほうに移籍できるって話も小耳に挟んでいて、すっかりそのつもりで今か今かとそのときを待っていたのですが…

今日になって「売却の話は流れました、ついては(例えば)がぶ飲み系のワインバーへの業態変更の方向でいくのでなんか考えといてね」と言われました
(;´Д`)はぁ?

他人の財布(会社のお金)で新店舗を立ち上げるという経験をできるというのはありがたい話ではあるのですが、どれだけの時間とお金と人員をもらえるのか、うちの会社って勢いだけで突っ走るんで正直不安です。

予算一千万、準備期間三ヶ月、そっちほうめんの料理経験のある社員をもう一人ぐらいもらえれば張り切ってやらせてもらうんですけど…
今の店の営業は続けながら(準備期間はなしね)、最小限のプチ改装だけ(予算もあまりありません)で、新店のオープンがあるから人もまわせないけど、まぁ何とかやってよなんて平気で言われそうで怖いです。